mercoledì 8 maggio 2013

Rainbow couscous

Da più parti si eleva un coro alle mie spalle: Letizia impara a cucinare!
Ieri sera per esempio ho presentato a tavola dei rustici abbrustoliti che son finiti lo stesso per l'impellente necessità di sopravvivenza dei commensali, che pur di nutrirsi declinano all'esigenza di gustar delizie.
A dir la verità io mi diletto molto di più  a preparare e a gustar dolci che cose salate.
Ma è ovvio che la quotidianità è tutt'altro che  una torta panna e fragole.
E allora come risolvere? Ecco ho deciso che d'ora in poi farò a meno di bastoncini ed insalata e affronterò la zona dei fornelli con strumenti diversi.
 La parola d'ordine sarà "sperimentare".
Ma il mio cuore non ce la fa a sperimentare sulla pellaccia altrui.
Allora ho deciso che poiché a pranzo sono quasi sempre da sola col pargoletto,
saremo noi le cavie dei miei nuovi esperimenti.
Poveretto, penseranno in tanti :-)
Stavolta è andata bene.
Quindi posso riproporlo al più presto anche ad altri.
Tra l'altro questo arcobaleno di couscous è di una tale semplicità che chiunque, anche una mamma con un bambino in piedi sulla sedia che smanetta a destra e a manca, può riuscire a fare. D'altronde con l'allenamento quotidiano potrei sfidare un equilibrista del circo di Montecarlo e batterlo come niente fosse.
Allora a tutte le mamme circensi (e non solo) ecco a voi la ricetta del Rainbow Couscous.








Ingredienti:
1 carota
1 zucchina
1 pezzetto di peperone giallo
1 pezzetto di peperone rosso
sale, olio, aglio e prezzemolo
200 g Couscous
200 g d'acqua


Preparare una brunoise di verdure, farle saltare un padella con un po' d'olio in cui avrete fatto dorare un aglio. Lasciare le verdure piuttosto al dente. Prendere il couscous e versarlo in una teglia abbastanza grande per contenerlo tutto in modo che non faccia troppo spessore (nel senso che sia ben steso) e aggiungere 1 cucchiaio di olio d'oliva. Sgranarlo con una forchetta  in modo che non si formino dei grumi.
A parte prendere un pentolino piccolo e portate ad ebollizione 200ml di acqua.
Versare l'acqua nella teglia contenente il couscous e coprire con un coperchio per 5 minuti.
Passati i 5 minuti prendere con una forchetta  "sgranare" il couscous. Ora versare il couscous nella padella delle verdure e sgranare nuovamente, affinché si insaporisca per benino.
Può essere servito sia tiepido che freddo.